говорят, все люди разные

Андрей Смалич
Мы щепетильны так порой бываем в мелочах,
но так по-крупному порой великодушны.
Критерий выбора —
навар,
что в наших щах,
барсетках,
кошельках,
матрацах и плащах,
и прочих благонакопительных вещах.
И непреклонные доселе,
вдруг послушно,
мы следуем давно проторенной тропой,
проходит каждый здесь,
пройдём и мы с тобой.
И дело здесь не в принципах,
отнюдь,
за принципы стоять оно себе дороже.
Из множества путей избрав всё тот же путь
мы намекаем лишь на множество похожих.