А может ценно слово тоже...

Вадим Рубинчик
 «Открой сомкнуты негой взоры»--
Какие строки ,мать твою же
«под звуки северной Авроры»
Он написал...а я утюжу

Сюжет избит и рифма стара
Родился зря я ,опоздавши
Уж пели лира и гитара—
Сданы в утиль ,как стара замша

Сданы поэзия и краски
Сдано письмо—души напев
Лишь мультимедии раскраски
Да леденцовый сладкий лев

Любовь исчезла – пришло порно
И философия ушла
Газеты сплетнями упорно
Нам рушат душу не спеша

А демагогия в почёте
Кричат и лгут с трибун высоких
-- что вы о счастие поёте
Не видя перемен жестоких

Дети отцов сдают в приюты
И утверждают –хорошо!
Ребёнок знает курс валюты
Какой он умный –что ещё?

Ещё искуственную почку
И сердце, завтра—уже мозг
В пробирке – маленькую дочку
...но почему так много слёз?

И жизнь полегче и получше
Да психиаторов поболе
Жена не стала к мужу чутче—
Уходит он к другой в неволю

Отец убьёт в запале мать
Сын на игле сидит балдея
Так как же это может стать
Коль жизнь чудесна ,словно фея?

А может рано мы в утиль
Сдали любовь ,стихи поэта
И равнодушье –сердца штиль
Нам наказание за это

А может ценно слово тоже
Ну а материя вторична
И не спроста великий боже
Нам завещал – живи прилично...

Банально ,старо—но поверьте
Я повторю,хоть безнадёжно
Тельцу златому не доверьте
Его посулы часто ложны

У жизни ценности повыше
Но проповедовать не смею
Их тыщи лет никто не слышит...
Кто я такой ? Я не сумею...