Забыть

Наталья Верина
Ты просыпаешься и чувствуешь, что плачешь,
Невольно думая: «За что мне это, Боже?».
Ты для кого-то больше ничего не значишь,
И кто-то для тебя, наверно, тоже.

А Он не знает, что ты чувствуешь обиду.
А, может, знает. Только это все неважно.
Ведь для него, как прежде, многого не видно,
А для тебя, как прежде, также страшно.

И снег не тает… и не должен, ведь январь же…
А кажется, что только-только было ЛЕТО.
И ты все ждешь, что будет так же, как и раньше,
Хоть понимаешь: «ваша» песня спета.

Ты опускаешь веки – ничего не видно.
Но только легче не становится… Напрасно…
В слезинке тушишь сигарету… Так обидно:
«Жить ТАК – не вредно, а курить – опасно?»

Закроешь двери, окна, и, не обернувшись,
Уйдешь отсюда, все оставив так, как было.
Вздохнешь свободной грудью, вдруг очнувшись,
Поймешь однажды: ты Его забыла…
 10.01.2006