Последние слезы немного прозрачней

Nixy
Последние слезы немного прозрачней,
Последние взгляды – мутней.
Заведомо голый, нарочно незрячий
Впервые пришел я к ней.

Пришел, чтоб обнять, тишину не нарушив,
Чтоб просто обнять душой.
Но море тепла превращается в сушу,
В землю, в грунт, в перегной.

Мы мазаны все этим мизерным миром,
Мы носим одно клеймо.
Я знаю, ты тоже когда-то любила
Того, кто тебя не мог.