Я вампир-одиночка

Nixy
Я – вампир-одиночка, закрытый в скрипичном футляре
Я сосу свою кровь, чтобы в срок отдавать вам долги.
Я – Рождественский гусь, накануне крещения в кляре,
Но беспомощно прячу отрубленной шеи изгиб.

Я не брезговал сном, я прилежно разжевывал пищу,
Принимал миллионы и сотни заученных поз
А теперь – я фантом. Я давно догоревшая спичка.
Я смеюсь вам в лицо, в ваши впадины полные слез.