Я вижу тоже, что и ты...

Вадим Рубинчик
Я вижу тоже ,что и ты
Но не глазами ,а душою
И потому мои мечты
Летят и манят за собою...

Ты видшь небо , я – просторы
Ты грязно море , я же – шквал
Я представляю , будто горы
Нам бог ,как лестницу подал...

А ты смеялся ,не скрывая—
Ребёнок старый –говорил
В свои фантазии играя
Ты путь обратный позабыл

Наверно – да ,ты прав конечно
Я сказку выдумал чуднУ
Живу безоблачно , беспечно
Но не пойду зато ко дну...

Ведь сказка эта меня лечит
Даря волшебну красоту
Надежду вижу в каждой свечи
А ты...лишь мрак и пустототу...

Свеча горит ,колышет пламя
Чуть уловимый ветерок
Да это же надежды знамя
Судьбы подарок и намёк

Да ладно ,будет –я не скрою
Живи себе и дай мне жить
Хотелось просто к любви морю...
Мне твою душу приобщить...