Прими, как ты принял радость...

Вадим Рубинчик
Бывают дни неудачи
И всё валится из рук
Конечно же я не плачу
Но хочется плюнуть вдруг

Захлопнуть душу наглУхо
Забыться ,залечь на дно
Оглохнуть на оба уха
Заманчиво всё же , но...

Я скрипнув зубами злобно
И скулами поводив
Себе бормочу утробно
--Спокойнее , погоди

Обидно ,конечно,горько
Утраты режут и жгут
Но говорю – Не спорь-ка
Избавься от этих пут

От пут оценки событий
Деленья на зло-добро
Наверное – точно – быть им
Чего же мне портить кровь

Прими ,как ты принял радость
Ведь беды тоже твои
И вовсе они не гадость—
Так ветер дует в огни

Коль слабый огноь-- потушит
Беда без труда и всё,
А сильный—к далёкой суше
Свет его донесёт

...Вот так живу не горюя
И верю себе вполне
И бога благодарю я
Что дал понять это мне...