Домой

Ирина Каденская
Мы в раскрытые двери опять не сумеем войти...
Только холод и мрак будут снова за нашей спиной.
Это точка отсчета... начало и финиш пути,
И желание снова попасть за черту и...домой.

Возвратиться туда, где молчание траурных стен,
И холодные чётки печальных пронзительных снов.
Где по капле из крана и ржавой водою из вен
Будет медленно капать тягучая темная кровь.

Застывая на коже... и в сотнях измученных глаз
Отражаться какой-то безумной и странной игрой.
Чтоб попробовать снова...и в сотый...и в тысячный раз
Возвращаться туда... возвращаться к себе и домой.

Там нас встретит букет из увядших засушенных роз,
И молчания шепот, застывший в глубинах зеркал -
Как мерило отчаянья... страшный ответ на вопрос,
Обретенье того, что ты раньше так долго искал.