Мадам. Подражание Вертинскому

Костина Женя
Вы выходите утром из дому
Как на страшный и злой погост
И запрятав глаза, тащитесь
В направлении норд-ост.
Ну, а впрочем какая разница
Для чего и куда идти
В булочную или в прачечную,
Что работает с девяти.

Припев:
Ваши мысли вразрез с жестами,
Ваше сердце - стыдливый бой
От сознания несовершенства
Перед обществом и собой.

Всякий раз, заглянув в зеркало,
Умираете вы опять:
Вы толсты, вы стары, вам уже
Непоправимые тридцать пять.
Ваши дети - жуткие циники,
А ваш муж - ленивый тиран,
Жизнь уборкой давно изъедена,
Протекает на кухне кран.

Все диеты уже проверены,
Вывод сделан - безбожно врут.
Этим вечером на чаепитии,
У подруги, где вас не ждут,
Вы пожалуетесь, поплачете,
Не забыв раза два вздохнуть,
Посочувствуете кому-нибудь,
Для приличия чуть-чуть.
2002