Никому ненужная

Костина Женя
Ночь, луна, двое любовников.
Он мужчина, она – холодна.
Я наблюдаю, стою на подоконнике.
Надо мной звезда – во всем свете одна.
В его глазах - предчувствие бедствия,
Она счастлива, она молода.
Трудно ходить по острию лезвия.
Над городом медленно иду по проводам.
Огни – милые, они сердятся.
Любовники молча по улице плывут.
Я сегодня добрая: пусть земля вертится,
И я, может быть, не упаду.
А где-то есть ты, один с ужином
На кухне вертишься, совсем позабыв,
Что есть на свете девушка никому ненужная,
Она любит тебя за двоих.

2004 г.