Песня про дождь

Костина Женя
Сыро, пусто. На закате
Ты в троллейбусном плену,
Наблюдаешь глубину
Луж на ломаном асфальте.

Зонт ветрами искалечен,
Дождь стекает по спине,
Ты торопишься ко мне,
И воскресный тает вечер.

Припев:
Ты все ждешь, когда однажды
Надоест струиться ливням,
Небо станет синим-синим,
Воротник не будет влажным.
Но из окон мир не виден,
Все вокруг темно и серо,
Дождь в слезах не знает меры.
Зря ты ждешь, что солнце выйдет.
 
Сумрак, осень, дождь-бездельник.
Кто-то поведет плечом,
И заплачет ни о чем,
Так наступит понедельник.

Ты не выспишься и снова
На запачканном окне
Нарисуешь первый снег,
И напишешь два-три слова.

Припев:
Ты напишешь, что однажды
Надоест струиться ливням,
Небо станет синим-синим,
Воротник не будет влажным.
Твой вагон идет на финиш,
И хотя темно и серо,
Дождь в слезах не знает меры,
Ты его уже не видишь.

Ты уверен, что однажды
Надоест струиться ливням,
Небо станет синим-синим,
И тебе не будет важно,
Что из окон мир не виден,
Что вокруг темно и серо,
Дождь в слезах не знает меры,
Веришь ты, что солнце выйдет.
Вот увидишь – солнце выйдет.
2004 г.