Не забыть

Костина Женя
Завернуть за угол – и не заметить машину,
Мыть на девятом окна – и оступиться вниз,
В лифт забежать ночью с мрачным грузином,
Пройтись по канату пьяной под крики «Бис!»,
Выпить снотворного с горя – всю пачку разом,
Или гулять по скользким крышам зимой,
Или заснуть на кухне с включенным газом,
Или же просто всех встречных позвать домой -
Это не трудно, не больно, гораздо легче,
Чем свое сердце глупое убедить,
Что жизнь не кончается первым встреченным,
Первым потерянным, которого не забыть.

2004