Оплакал ноябрь уходящую осень

Таня Борисова
Оплакал ноябрь уходящую осень,
Грядущей зиме предоставил права.
Душа о несбыточном счастии просит,
Но ветер холодный разносит слова.

Осыпались гроздья пылавшей рябины
Под ставшим заветным на Волгу окном,
Где ты называл меня нежно «Любимой…»
Теперь наша встреча мне кажется сном.

Судьба пошутила и нам обернулась
Оборванной песней упавшей звезды.
Я вечно спала б, но от боли очнулась,
А боль в моём сердце измученном – Ты.