Вера

Виктор Северенков
С молитвой песнопенья при свечах
Приходит озарением мгновенья.
В поступках, в людях, в мыслях, в мелочах
Есть высший смысл небесного знаменья.

Не требует взаимности любовь,
Но и не терпит повеленья, крика.
И тот, кто верит, забывает боль
От взгляда чудодейственного лика.

Храни надежду, и поможет Бог
Не победить запретами желаний.
Мы в этот мир приходим для того,
Чтоб вновь уйти, познав предел терзаний…