Только слышно Привет!

Яков Шафран
(Песня)

Серебро чешуи на воде
Среди снежных аллей -
До зимы далеко ведь ещё,
Но уж осень всё злей...

На моём секретере письмо
Среди прочих бумаг.
Типографским изыском - любовь,
И приписка одна:

"До свиданья, целую, твоя."

За окошком так зябко реке
Средь нежданной зимы.
Как бывает руке на руке,
Когда снова на "вы".

За окошком течёт всё река,
И мостка даже нет.
Как за спину уходит рука,
Только слышно: "Привет!..."

Я листочек возьму, положу,
Посижу за столом.
Когда станет совсем уж невмочь,
Я возьму твой альбом.

И как в реку в него окунусь.
Моё сердце - корвет.
Отпущу я штурвал и наткнусь,
Как на мель, на привет:

"До свиданья, целую, твоя!"

За окошком так зябко реке
Средь нежданной зимы,
Как бывает руке на руке,
Когда снова на "вы";

За окошком течёт всё река,
И мостка даже нет.
Как за спину уходит рука,
Только слышно "Привет!..."

06 декабря 2003 г..