Трель

Айрислэнд
Заливается сердечно
Трелью звонкой соловей,
Год из года безупречной
Песней манит много дней.
Собирая всю округу,
Скрыт певец от глаз людских,
Зазывая, ждёт подругу -
Средь кустов в листве жених.
Затаив дыханье, люди
Тихо просят: Пой же, пой!
Соловьиные этюды
Слышим редко, лишь весной!
Посмотреть бы, чудо – голос,
Как прекрасна трель в тиши,
Исполняет страстно соло,
Нотка взята из души.
От прелестных, дивных песен
Сердце бьётся в такт, любя,
Мир покажется чудесней,
Слыша нежность соловья.