Игры

Андрей Бениаминов
Так бывало порою,
Что без лишних затей
На рабов и героев
Мы делили людей.

И делением этим
Разделили свой мир,
Словно малые дети:
Раз герой – то кумир.

Игры кончились. Как-то
Незаметно и враз
Наш герой непонятный
Продал запросто нас.
…………

И раба и героя
Пусть помилует Бог,
Душу пусть успокоит
Перекрестье дорог.

После игрищ беспечных
Передряг, суеты
Остаётся лишь вечность
И глоток пустоты...

2007