Я вижу Cолнце, Солнце - это покой

Сергий Лутков
Я вижу Cолнце,
Солнце - это покой,
Я чувствую ветер,
Ветер пахнет грозой.

Уходит дорога,
Не жалко, пускай,
Уходят дни мои,
Приходит тоска.

И я стою на пороге ночи и дня,
Не решаясь войти, но что-то гонит меня
Туда, где я нашёл бы тебя и себя.

Колышутся звёзды,
Дотлевают сны,
Мне даже кажется порой,
Что мои мысли ясны.

Я знаю, правда лишь в том,
О чём шепчет трава,
Но все слова, что я слышал, -
Пустые слова.

И я опять на пороге ночи и дня,
Не решаясь войти, но что-то гонит меня
Туда, где я нашёл бы тебя и себя.