О будущем и о себе

Сергей Агидель
Невероятной снеговертью судеб
Холодный мир прославился навек,
И то, что где-то и когда-то будет,
Не может знать несчастный человек!
Изобретая способы отгадок
Того, что было, будет и вообще,
Он может быть на удивленье гадок,
До омерзенья падали вотще!..
Но, надрывая слабенькие груди
И нейросвязи в глупых головах,
Всё строят, строят, строят люди
Перпетум мобиль на дровах!..
Мир сладко спит, и пусть его не будят,
Пусть сон и явь целуются меж век,
А то, что с ним когда-то где-то будет,-
Не хочет знать счастливый человек.