Геометрия плоти на Ты - обольститель моего кружка

Владимир Туманов
-Оригинал- http://www.stihi.ru/2007/04/14-1806
Ты - обольститель моего кружка
(Врач-Психопат)

Ты - обольститель моего кружка.
Не подходи, не обольщай.
Я так тебе хотела верить.
Теперь - прощай. Не обещай

Вернуть разбитый треугольник.
Оставь себе на память. Зря
Тебе его я отдала.
Его ты не достоин. Для

Таких как ты, кружкИ важнее,
Чтобы потом в их тёмном царстве
Свой луч зажечь, своим коварством
Поранив красный треугольник.

Фотоны твоего луча
Погаснут в моём царстве тёмном.
Прямоугольник станет рамкой,
Стерев твой образ слишком тонкий.

Лишь биссектрисс и медиан
На треугольнике оставят след оттуда.
И может быть ещё один фотон
Раскроет квадратуру круга.


-Пародия-

По геометрии ты вёл со мной урок.
И чётко выдал, что она нужна друг другу.
Луч предложил свой ты, отправить в мой кружок,
Пообещав раскрыть в нём квадратуру круга

Я согласилась, ты всю тему изложил.
Потом свой луч, так резко ввёл мне в бездну круга,
Что треугольник красный сразу в нём разбил,
На много маленьких похожих друг на друга.

Луч в тёмном царстве бойко мечется угрём,
И в такт в диаметре всё чаще изменяясь.
Как взрыв, фотоны шустро ринулись в проём,
Но быстро гасли, в моём царстве распадаясь.

И лишь один фотон, твой, стойкость сохранил,
Своей зубастостью, упорством и коварством.
Он в рамку, мой, прямоугольник превратил,
Мной завладев теперь и тёмным моим царством.

С тобой весь курс по геометрии прошла,
Что луч и круг не существуют друг без друга.
Эффект всех поз, сама, без чертежей  нашла,
Когда твой луч сновал, внутри, в объятьях круга…