Свечей горящих милый полумрак

Олег Плотицын
Свечей горящих милый полумрак,
И шорох капель слышен за окном,
И ночь, тебя, коснувшись, просто так,
Войдёт без стука в этот спящий дом…

И мне приснится сон, забытый сон,
Про ту страну, где небыл я давно,
И я пройду туда, сквозь строй знамён,
Взгляну и не узнаю ничего,

Здесь всё не так, всё изменилось тут!
И я иду, как будто в первый раз,
И поражаюсь: реки вспять текут,
И встречные не опускают глаз!

И удивлюсь я гулкой тишине,
И множеству улыбок и цветов,
Меня не ждали, но здесь рады мне,
Понятно всё и так, без лишних слов….

Я блудный сын, изгнанник, но опять,
Я принят здесь
 Благодаря судьбе,
Уставший догонять и вновь терять,
В небесной выси, в глубине, на дне….

Свечей горящих милый полумрак,
И шорох капель слышен за окном,
Любовь, тебя, коснувшись, просто так,
Войдёт без стука в этот спящий дом…