Последний день

Н Е Светлая
Полдень. Апрель. Свет гоняет тень.
Солнце в зените стоит давно.
Будет сегодня особенный день -
Ты распахнёшь окно
Как обычно
В два пополудни
Спокоен, умыт,
Выбрит, причёсан, завязан, прилизан;
Но
То, что творится внутри -
Страшнее бомб с часовым механизмом.
Кто бы знал,
Что вот-вот и "тик"
Вдруг замолчит, не дожив до "так".
Кто бы сказал,
Что другим претит,
Если живёшь не в такт. Так,
Будет весна в небесах парить,
Ждать тепла до июня. Но
Солнце пора наконец раздарить,
И - открыто окно.
Да.
Атомный взрыв - хлопушкой покажется,
Свет ускользнёт на самое донце
А наверху помолчат да и скажут -
Где-то погасло солнце.