неоконченная молитва поэта

Татьяна Фалалеева
Неоконченная молитва Поэта

Я молился о бедной юдоли,
О сынах и о дщерях заблудших.
Но в объятьях искуснейшей боли
От молитвы мне не было лучше.

И греховная бездна смердела
И дышала в лицо мне, и тело
Каждой клеткою реквием пело –
Но душа вознестись не сумела.

И вбирал я и смерти и муки,
И кровавой молитвой сочился,
И воскидывал бледные руки,
И всей сутью за Землю молился.

И моленье в Кантату слагалось,
И моление Солнцем струилось,
И была невесома усталость,
И близка была Божия милость.

И Врата предо мною раскрылись.
Без мольбы, без сомнений, без плача
Я впитал бесконечную Милость,
Перед Господом боль свою пряча…

Но Кантата была не допета.
Но познал я: чудес не бывает.
Ангел падший
таких
убивает,
Кто из мрака испрашивал Света!