Ночами в полусне-полубреду...

Елена Родичева
Пленяют звезды, пленяет боль,
И завитки пустой дороги -
Меня целует там другой,
И я отсутствую без следствий и в тревоге.

И я хочу отсутствовать, шутя
Над теми, чье дыханье не согрело,
И над собой - когда-то я посмела
Шутить любя, жить не любя.

Мне безразлично, что дожди за дверью,
Мне солнце словно бред, мне лужи зеркала,
Когда-то я опять так розово поверю -
Сейчас меня не надо ждать, ведь я сама пришла!
Меня не надо резать - я рвусь сама на части,
Ищу, пока задушит суета,
Чтобы хоть в этом пыльном счастье
Найти себя и не сойти с ума.

А в счастье нет праведных и лживых,
Оно для умных и для дураков - всегда одно -
Возвышенное или паршивое...
Окно для солнца и для самоубийства тоже
есть окно.
Так вкусен кофе, разбавленный слезами,
Когда ты откровенность посылаешь не тому -
И он тебе в ответ - так мило поиграли -
Ночами в полусне-полубреду...


май-июнь 2005
(пересечения в ненужной точке)