Любуюсь вами, как дитя! ,

Ефросин Лунев
«Любуюсь вами, как дитя!»,
А.С.Пушкин, Признание, 1826

* * *
Словно сливы на Солнце, глаза,
лепестки губ раскрыты в улыбке...
И одно слово трудно сказать,
чтоб не сделать тем самым ошибки.

Сколько, сколько без сердца «Люблю!-
эти ушки прелестные слышат?
Ну ответьте, хоть взглядом, молю,-
Сердце знойною страстию пышет!