Не пожелаю, чтоб любимой

Ефросин Лунев
«Как дай вам бог любимой быть другим.»,
Я вас любил:...» А.С.Пушкин, 1829
* * *
Не пожелаю, чтоб любимой
другим, как мною, ты была -
желаю - большего - чтоб мимо
любви взаимной не прошла.

Желаю быть тебе счастливой,
как я, когда в любви горю!
Я - мир отвергнул суетливый
и жизнь за все благодарю:

за то, что мне судьба взаимной
любви и дружбы не дала;
за то, что сделала наивным;
за то, что силы отняла;

за то, что, вечность одинокий,
не разучился жить любить;
за то, что мир людей жестокий
во мне не смог Мечты убить;

за то, что стал я, как ребенок,
доверчив к людям и открыт;
за то, что в песнях голос звонок;
за то, что не устроен быт;

за все: за боль и неудачи;
за душу вечную мою;
Другие - пусть живут иначе,
они живут, а я - пою!