Латала сердце...

Дёмина Надежда
Летала в прошлом,
латала сердце,
воздушной нитью
касаясь кожи.
С челна наитья
бросалась в море,
до мелкой дрожи
смывала горе.
Дышала стужа
заблудшим маем,
грозя бездушьем
за кущей рая.
Свет силы духа
сберечь хотела.
Крылом и слухом
в продрогшем теле
латала сердце...