Душа лишь парить должна...

Вадим Рубинчик
Ливень хлещет в лицо
Ветер гудит и валит
Где-то тянут винцо
Кого-то тепло затянет

Но я покинул очаг
Пусть не надолго-- всё же
Печатаю в лужи – шаг
С души ободравши кожу

Не холодно мне ни чуть
Напротив хочу остыть я
А копоть, сажа и муть
Должны в дожде раствориться

Устроенность быт , уют
Заели ,как волки серы
Они без ножа убьют
Рабом прикуют к галере

Душа ,как Пегас лихой
Не терпит вожжей и стремя
А также хомут с сохой
Пахать на нём – тратить время

Душа лишь парить должна
У звёзд её дом и гавань
А упряжь ей не нужна
Она ,как на шее камень

Душа сражаться должна
И буря ей не помеха
И только любовь— важна
И поиск её утеха

Так пусть же ливень в лицо
И ветер почти что валит...
И нас, кукушки птенцов
Жизнь снова легко обманет...