Березина

Евгений Голубев
Березина - березки, как из льна,
На водной глади. Эти отражения
Качает набежавшая волна
И блики рассыпает в небрежении.

Березина, то холодна, сурова,
Под тенью потускневших облаков,
То искрометно светится и снова,
Нежна, покорна власти берегов.

Как в изумрудной, дорогой оправе,
В янтарном обрамлении осин -
Березина - в веках любовь и слава,
В краю родном, с верховий до низин.