Гимн телогрейке

Людмила Декало
Телогрейка, телогреечка!
Всех размеров и мастей.
Тело греет, словно печечка,
И фасоны без затей.
В ней работали, играли...
Школа, поле, институт,
В жизни с ней преграды брали,
Воспевая дружбу, труд.
Очень много лет прошло,
Телогрейка вновь явилась.
Вместо курток и пальто
Оказала нищим милость.
Изменили лишь покрой,
Цвета радуг поднебесных,
Но все тот ее настрой -
Греет честных, безызвестных.