Любить... когда?..

Ллеонидд Лютвинский
Любить... когда?..
Все говорят, весной...
А мне любовь мила и летом,
И желтым увяданья цветом,
И в снегопад, и в дождь, и в зной
Пускай приходит вновь за мной.
Я для нее всегда открыт.
И для нее всегда горит,
И когда надо, и не надо,
В углу дрожащая лампада...