А. и М. Цветаевым

Людмила Декало
Где - то там, в Баробе, за далекой Пихтовкой,
Ворон в небе кружит, громко, громко крича.
Черный парень на вышке с озябшей винтовкой
С подозреньем глядит в синеву кедрача.

Знает матушка наша родная Россия
Те далекие земли с названьем Сибирь.
Помнит мудрая женщина Анастасия,
Как ее привезли в ледяной монастырь.

Смотрит женщина тихо, с печалью невинной.
Очень много на свете она прожила.
Не попала в Сибирь вот сестренка Марина,
Может так же, как я , и до ста дожила.

Нет на свете давно той великой Марины,
Но остались стихи - этой жизни мосты.
Тихо - тихо дрожат кисти горькой рябины
У сестры под окном, в самом центре Москвы.

 После встречи с Анастасией Цветаевой на ее квартире в Москве, 21.12. 1992 г.