Лето

Людмила Декало
Травы! Можно заблудиться!
Все цветет, благоухает.
Храм красивою жар-птицей
В поднебесье улетает.

Много выдумки не нужно,
Нарядиться чтоб красиво.
Из теней и солнца кружев
Платье дарится на диво.

Вот веселые дождинки
В реку бульк - заговорили !
Все обрызгали былинки,
А людей приободрили.

Снова солнце засияло,
Приоткрыло двери рая,
Бриллианты отыскало,
Дугой-радугой сверкая!