Нисан

Доктор Гумис
Осень стонет медовыми соснами,
Осень клонится долу колосьями,
И сентябрь, укачавши под звездами,
Тебя в руки отдаст октябрю.

,,Спи спокойно, уютна колясочка,
Спи, забудь обо всем, моя ясочка,
Позабудь все слова, моя ясочка,
Все слова, кроме слова ,,люблю''.

Забудь, что все - непоправимо,
Забудь, что все - неотвратимо,
Что все - закроет облаками,
Что все - лишь только вспоминать.
От синей полосы заката
До черной полосы восхода,
Пока тревожная погода,
Ты можешь плакать, можешь - спать."

Осень плачет червоными листьями,
Утираясь рябинными кистьями,
И последними нашими мыслями
Набухает пустой небосвод.
И последняя грязь непролазная,
И последняя ночь непроглядная,
И последний ноябрь - ненаглядный мой -,
И последний крутой поворот.

,,Не забывай непоправимо,
Не забывай невозвратимо,
Хоть все закроет облаками,
Тебе - тем чаще вспоминать.
От злого месяца хэшвана,
До зноя месяца нисана
Тебе свою баюкать рану,
Тебе не спать, не спать, не спать."