Видел дьявола и бога

Вячеслав Хобо
Видел дьЯвола и Бога…
Видел птичку-невеличку…
Пыльной проседью… дорога
Изменила мне обличье

Верил Матери и Брату,
Воспитателям, «Училке»…
Проверяя постулаты
По табличкам… на развилке

Слышал музыку и… выстрел
Слышал брань и лести лепет
Научился прятать мысли
И не быть за всё в ответе…