Тени

Сергей Райда
Кровоточат, зияющие тьмой глазницы,
- Разорван на куски, молящейся толпой.
Он тень среди теней в истлевшей плащанице,
Распят и смят, под под гусениц стальной стопой.

"Ответь!" - взывают, горы мусора и грязи,
Ответа НЕТ! Проблеют с кафедр, блаженные мужи
Кумира славя, разбивают лоб в экстазе
Они под нимбом, грехов ваяя, новых этажи.

"Он умер!" пишут в желтой прессе,
И скорчив рожи, тени проливают к небу вой
Боясь "путёвки в пекло" на "суда процессе"
Но вскоре вновь играют, в футбол...его всесвятой головой!