Мёртвая петля

Раймонис
Открыты шлюзы | завтра и вчера |,
секунды врозь.
Когда осела пена,
ты обманула даже зеркала,
последняя нейтринная система.
Так совершенна совершенно зря –
моими же словами повторила,
что бесконечность – мёртвая петля,
заброшенная братская могила.
Тебе в ответ: по небу белый шрам,
за облаком – зрачок слепого чёрта.
И надо мной смеётся Океан.
И звёзды – в пыль.
И гром у горизонта.