Последний стих Тебе

Владимир Кудряшов
Вот и всё… надоело мне долго мечтать,
Ты давно обратила мечты мои в кучу слогов.
Я не буду, наверное, больше писать
О любви моей скромной к Тебе – всё понятно без слов.

Вот и всё… скоро должен развеяться дым
Всех иллюзий пустых о Тебе: Ты не любишь меня.
Я был должен понять это вместе с ним.
Сколько дней и ночей обволакивал он меня!

Вот и всё… должен это я был написать:
Пусть летят бесконечно недели, года.
Где бы ни была Ты, буду в мыслях Тебя рисовать.
Эти дни одиночества мне не забыть никогда.

Вот и всё… мы ведь разные люди совсем.
Знаешь все Ты вопросы простые мои
И заранее пишешь шаблоны: зачем?
Если Ты разговаривать не хочешь, так и скажи.

Вот и всё… я последний пишу Тебе стих.
Я прошу у Тебя в нём прощенья за всю мою боль,
Что испытывал я, причинял, может быть, и Тебе.
Я не буду больше играть незавидную роль.