Я в себе вмещаю мир бескрайний...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я в себе вмещаю мир бескрайний:
Всех былинок малых простоту -
В их обычности необычайной
Мудрый гений спрятал красоту.

Я, как та былинка, неприметна
Вечности, средь множества громад,
Но поре закатной ли, рассветной -
Мир души моей бессменно рад.

И желаньям истинным послушна,
Понимаю тайностью своей.,
Как природа-мать великодушна
К глупостям неопытных детей.

Стоит захотеть, но очень сильно,
Так, чтоб невозможность - запретить,
И размах подарят руки-крылья
Светлым пониманьем счастья - жить.

Мой рассвет - моих желаний хочет,
Пониманьем мир души даря:
Солнце, ветерок, цветенье почек
И закат вечерний - это я.


27.04.2007