Реквием

Феликс Хармац
Крысы не семенят строем.
Крысы – они всегда – морем.
Крысы – они всегда – раем.
Видели. Нажрались. Знаем.
Слышали по путям зонным
Пасти как разорвать драконам,
Лыбились лихо, по-ланцелотьи,
Только не поднялись. Врете.
Площади растеклись сладко
Лестничным по- ли, пивным площадкам…
С пивом – оно всегда проще,
Тут тебе каждый стол – площадь.
Тут нас не проведешь, батя!
Площадь – она пи ар в квадрате.
Крысы? Да нет – нежней – мыши.
Только вот этот пошел. Вышел.
Быть ли, не быть взахлеб правым –
С этим – потом – к волкам, к варравам,
А что собрал дрянь у трона, -
Так ведь – дракон. Убил дракона.

Занялось. Да не в бровь, а прямо…
Мертвому – что хула, что храмы.
Режиссеры. Поклон. Кулиса.

Реквием по царю Борису.