10 минут утра на снег с дождём

Елена Марцыновская
Становится светлей,
А пузыри на лужах
Скафандрами на души
Налезут до бровей.

А снег как человек,
Которому хватает
Тепла, чтобы растаять,
Души – не зачерстветь.

Дождь переходит в снег
По козырькам и крышам
И тихо-тихо дышит
В расстёгнутом окне.