Как Калиостро я беспечен...

Александр Пнин
Как Калиостро я беспечен,
Как Монтекристо я богат,
Как прежде безупречно вечен
Предтечно юный мой Ефрат.

Раблезианские невзгоды!
Картезианских вод покой -
В круг рук моих сомкнет он своды,
Многоочитый и чужой.

Многокрылатый и стручковый,
Многоклетчатый и седой,
Впусти меня в свои альковы,
Живой, бессмысленный, немой!

Накрой своим ракушьим телом,
Согрей утопленным теплом,
Покрой снегов подземных мелом,
Открой на все засовы дом...