Картограф искривленных улиц...

Александр Пнин
Картограф искривленных улиц,
Магистр травянистых слов,
К бессмертью опоздавший Улисс,
Всегда смеющийся Иов.

Элизиум хрустальных капищ,
Хранилищ звездных Колизей,
Лишайник камышовых пастбищ,
Раскрой ладонь свою скорей!

Пыльцы песчаной поцелуи,
Медуз каракулевых гул,
Людского побережья улей,
Дождей декабрьских отгул.

О,нить небес!Неутомимо
Ты кружишь сердца оселок -
Срастений капилярных линий
Ойкуменический уток!