Уйдут другие, ты - останешься...

Мария Харьковская
У нас с тобой одно пристанище –
В лихом сплетении дорог…
Как мир, проклятие старо:
Уйдут другие, ты – останешься…

Молчанью нескольких недель
На смену – страсти неизбежность…
У душ вымаливая нежность,
На паперти скулит апрель…

Как пальцы, ветви тополей
Вцепляются в подол заката…
Бог-режиссер (и провокатор…)
Не раздает иных ролей…

Весны разнузданный стриптиз –
С эмоций сбрасывать одежды…
Лишь судьбам нашим, как и прежде, -
Не разойтись и не сойтись…

27 апреля 2007 года