Лежу в палате номер шесть

Надежда Болтачева
Лежу в палате номер шесть
шестой клинической больницы.
Шестой этаж. Он крайний здесь.
И все: от Бора до Капицы

напрасно думают о том,
что за решёткой жизнь другая.
Стоит шестёрка под мостом,
печально фарами мигая...

Пусть здесь подъём с шести утра,
овсянка, скрип больничных коек,
немолодая медсестра
по шесть уколов в мышцу колет…

Но в целом — тихо и тепло,
и время есть для размышлений.
А ты всем умникам назло —
непризнанный, но все же гений!


2007