Three drops of absinthe

Майя Мэйфер
Три капли абсента,
Изящные пальцы листают памфлеты,
Смеются украдкой, крадут и ликуют
В беспечной растрате чужих ощущений,
Наскучившей праздности томных мгновений;
Три капли абсента,
В бокале хрустальном напополам с ложью,
Танцуем канкан и играем на нервах
Безумие – вечность, оно лишь в отраду
Мораль, предрассудки - глупцам лишь по нраву;
Три капли абсента,
И все позабыто, растаяли бледные свечи,
Шипят, извиваясь последним отсветом;
Рассвет так терзает, так душен и мерзок
И маревом красным на люстрах играет…