Человеку

Комаров Костя
Посмотри человек - обряжен как
Это ли буря, что б все сметала?
Жизнь твоя – кислая ряженка,
Бродящих часов сметана.

Невозмутим ты в толпе овечьей
И теплит внутри чувство стадье
И бьешься лбом монотонно о вечность,
Замкнувшись в земные стадии.

Плетешь своей жизни пряжу
И монотонны спицы,
Не мыслишь о горных кряжах
И крепко ночами спится.

И сердце уже простыло
И склизко в душе першит.
Заволокла постылость
Гребни невзятых вершин.

Ты время жрешь, как хлеб с корицей,
И мелко все и все равно
Решил теченью покориться
И к смерти плыть бревно бревном.

И рад ты с тупостью бараньей
К забвению проковылять
В болотистости безбуранья
В тоске степного ковыля.