У кровати подогнулись ножки...

Комаров Костя
У кровати подогнулись ножки,
дерево трещит.
Через форточку ночь сквозится в окошко.
Человек спит, над ним сон-щит.
Спит человек и что ему сниться?
Лета? лета? весны?
Люстра, скалящие хрустальные десны?
Неизвестно: опущены шторы-ресницы
что ему сниться.
Может быть площадка для крокета,
а может быть – для крикета,
огневеющая ракета
или звезд мороженые брикеты.

Сны – на бумаге черный фломастер.
Сны – искривленья обеденной ложки.
Напрасно кричать им: «Сжимайтесь!» «Ломайтесь!» -
Лишь у кроватей ломаются ножки.