Пространство морщило свои густые брови...

Комаров Костя
Пространство морщило свои густые брови,
И маятник старался онеметь,
И каплями рябинно-вязкой крови
плевалось Солнце. И ржавела медь.

Огрызки мыслей горло мне спирали,
И догнивало мясо фраз в мозгу,
Дым изгибался в небо по спирали
И навевал шершавую тоску.

И вдруг сквозь едкую зыбучь
Я ощутил ритмичность пульса.
Тут кто-то прокричал: «Забудь»,
И я опять в поту проснулся.