Достоевское

Комаров Костя
Морок
глухих петербургских каморок
Дороги
кривые изгибы
Ставрогин.
Он выпит, он выбит.
Размазан.
И бредит Иван Карамазов
Сознания тусклая пленка..
«Не стоит, не стоит слезинки ребенка»

Болезненные перепады.
«Припадок! У князя припадок!»
Насквозь прошибающий пот.

А Соня сжимает капот
свой
последнее, что осталось.

Усталость…

И ветром промозглым подуло
И мозга промозглость близка
И пальцам покорное дуло
Уже у виска.

Желудок у города пучит,
Большой дребезжащей махины
Мягкое что-то паучье
Трихины, везде трихины…
Просто принять стрихнина,
Стряхнуть одеяло бреда
Душа, надрываясь сипит,

Содом.
мертвый дом…

И путь нам обратный неведом

Раскольникова в Сибирь…